Что я делаю с кузовами автомобилей после тотальной разборки: как и чем режу и куда деваю.

Привет всем. Если вы подписаны не только на этот канал, но и на мой Youtube-канал, то скорее всего, там вы могли видеть один видео-обзор, который я делал ещё несколько лет назад. В том ролике я показал наглядно, как я «утилизирую» кузова автомобилей после того, как машина полностью разобрана.

Сейчас я покажу это в очередной раз, а ниже приведу тот самый видео-пример, из которого вы сами всё и увидите. Но для начала немного больше подробностей самого процесса, с чего всё начинается и чем заканчивается эта история.
распил автомобиля после разборки

Loading...
  • Когда автомобиль практически весь разобран до каркаса, поднимаю его домкратом и ставлю на небольшие упоры, чтобы был хотя бы минимальный подъём
  • Болгарку не использую в большинстве случаев, а вместо неё уже давно работаю сабельной пилой: она быстрее режет, безопаснее и гораздо удобнее в работе
  • Сначала срезаю крышу, чтобы можно было потом беспрепятственно ходить по кузову и заниматься дальнейшим распилом
  • После чего срезаю стойки, как передние, так и центральные
  • Затем уже распиливаю по днищу на 2-3 куска, чтобы потом всё это можно было погрузить в кузов ГАЗели и вывезти в металлолом

И примерный результат того, что получается в конечном итоге, можете посмотреть ниже на примере одной из последних моих «жертв» — Skoda Octavia mk3.
Skoda Octavia 2016 г.в. - один из моих авто, которые были в разборе

Разумеется, именно эти части (со свежих иномарок) я в металл не сдаю, так как один такой кусок может стоить от 15 до 50 тыс. рублей. Они ждут своего клиента, и пользуются большим спросом, так как для кузовного ремонта это отличные ремонтные участки:

  • во-первых, это заводской и качественный металл, который не сравнится с подвальной «китайщиной» и даже «неподвальной» тоже
  • во-вторых, человеку может понадобится малая часть порога, а на VAG отдельно купить такой элемент новым не представляет возможным, так как продаётся это единым элементом — боковиной, ценник на который мало кого порадует…

Если же говорить об отечественных авто, с которыми я раньше имел дело, то большая часть из них после разбора именно шла в металл, так как на те же ВАЗ 2110-2115 спрос на такие части был небольшим, а места для хранения на тот момент не было.

И теперь, самое интересное, можете посмотреть ниже, как я «утилизировал» кузов ВАЗ 2115 после того, как с ним было покончено в плане разбора.

Loading...