Бегство Порошенко: Нацкорпус раскрыл болевые точки президента

Лидеры
Нацкорпуса метят в следующий парламент

Политэксперт Виктор Безпалько заявил о том, что представители Нацкорпуса давят на болевые места президента с целью заработать себе политические очки, в преддверии выборов в следующий парламент.

«Если президент убегает от группы мальчишек, то о какой государственности может идти речь? Эти ребята хотят в следующий парламент, это очевидно, потому используют все болевые места действующего президента, чтобы набрать себе политические очки», — говорит политэксперт.

национальный корпус

Кроме того, Виктор отметил два интересных момента.

«Первый момент. Решение «буйных» националистов стать наблюдателями на президентских выборах было принято еще в декабре 2018 года. То есть, акции их вспыхнули не «здесь и сейчас», они все планировали. Момент второй. Они могут быть как сдерживающим фактором, так и обостряющим. Тут все зависит, прежде всего, от мудрости власти «, — комментирует ситуацию для 24 канала политэксперт Виктор Беспалько.

Ранее сообщалось, что активисты посрамили президента Украины Петра Порошенко на встрече с жителями города.

11 марта глава государства выступил в Житомире. Члены «Национального корпуса» жестко встретили президента, устроив митинг прямо на мероприятии. Националисты транслировали акцию на своем канале в YouTube.

Вероятно, Порошенко и его сторонники предусмотрели такое развитие событий после скандала в Черкассах. На этот раз организаторы выставили перед сценой металлические заграждения и силовиков. За забор пустили небольшое количество людей. Не исключено, что из проплаченной массовки. Их пускали к самой сцене по спискам и проводили через металлодетекторы.

Тем не менее, несколько десятков представителей «Нацкорпуса» подошли к самому заграждению с плакатами. Большинство из них были девушками. Они начали кричать Порошенко, чтобы тот посадил за решетку виновных в хищениях в Укроборонпроме. В частности, «Свинарчуков» — Олега Гладковского и его сына. Националисты выкрикивали «Позор», «Мародеров за решетку», «Почему бежал из Черкасс?», «Я Бандера! Україне не нужны Аваковы».

Источник: https://politeka.net/