Aston Martin потролил конкурентов новым гиперкаром-«могильщиком»


Отличный троллинг конкурентов.
Отличный троллинг конкурентов.

Гиперкар – это не просто автомобиль, которым можно похвастаться. Для компаний-производителей, это еще и своеобразное соревнование, способность показать, кто может сделать самую мощную и быструю машину. Пускай такие машины сказочно дороги, зато они демонстрируют во всей красе на что способны конструкторы бренда.


Выглядит потрясающе.
Выглядит потрясающе.
Английский производитель престижных автомобилей Aston Martin на Женевском автосалоне 2017 года представил нашумевший гиперкар под названием AM-RB 001. Впрочем, публика и специалисты запомнили другое название – Valkyrie. Если вспомнить все подобные машины компании, то станет заметно, что Aston Martin любит называть свои гиперкары на букву «V». Достаточно вспомнить такие модели, как Vantage, Virage, Vanquish и Vulcan. И название Valkyrie вливалось бы в этот ряд без каких-либо вопросов, если бы не это самое желание производителя, неожиданно перейти к скандинавской тематике.


Двери чайки.
Двери чайки.
Название – это вообще такая штука, которую редко дают просто так. Люди всегда стремятся вложить некий смысл в имя, особенно если радеют за свое творение всей душой, как за ребенка. Так, что же принесло воинствующую деву из Скандинавского полуострова в британский «промышленный фольклор»?


Аэродинамика, как у болида.
Аэродинамика, как у болида.
Существует мнение, что такие образом производитель хотел «поиздеваться» над конкурентами. Напомним, что девы-валькирии летают над полем брани и сопровождают падших воинов в чертоги Валгаллы. По сути это такие пафосные могильщики! Так, кого же будет хоронить AM-RB 001? Очевидно гиперкары Porsche 918 Spyder, McLaren P1 и Ferrari LaFerrari, а вместе с ними и нашумевший Koenigsegg.


первоклассное оснащение.
первоклассное оснащение.
Источник