Я люблю тебя мама. Удивительный рассказ. Только любящее сердце матери способно на такое. Слушайте рассказ «Я люблю тебя, мама» который вас удивит и не оставит равнодушными.

Ольга теперь осталась совсем одна в двухкомнатной квартире, после того как сын уехал на заработки в район крайнего севера. Поначалу ей даже нравилось жить одной, никаких тебе забот, но уже через пару дней ей стало не по себе. Отсутствие рядом с собой любимого сыночка, да и просто живой души её угнетало.

Она всё чаще по вечерам одиноко садилась у окна и наблюдала как кружат снежинки. Ничего не хотелось делать, ни варить, ни убираться в квартире. Даже просто выйти на улицу чтобы прогуляться ей было лень. Тянулись дни за днями, и она никак не могла понять чего она ждёт. Ей казалось что что-то должно произойти, совсем скоро.

Ольга проснулась среди ночи от холода. Почему-то в квартире стало очень холодно, так ей казалось, будто окна все пооткрывали. Ольга встала с постели и поеживаясь открыла шкаф и достала второе одеяло. Вот теперь будет тепло, подумала Ольга, и снова улеглась укрывшись двумя одеялами.

Поворочавшись в холодной постели она поняла, что вряд ли теперь сможет уснуть. Видимо сон перебила. Она встала укутавшись одним из одеял и подошла к окну. То что она увидела за окном повергло ее в ужас. Города не было, а вместо него за окном стояло несколько вагончиков и какая-то техника, машины и бульдозеры.

Она отошла от окна.

— Этого не может быть, — прошептала она, — Этого просто не может быть.

Подойдя снова к окну она вновь увидела ту же самую картину, много техники и четыре вагончика, двое из которых начали гореть. Прямо на её глазах вагончики превратились в огненные факелы. Огонь быстро перекинулся ещё на два оставшиеся вагончика, которые через минуту уже пылали огромным костром. Задымилась рядом стоявшая техника.

Ольга ничего не понимая стояла и наблюдала за пожаром, будто по телевизору. Непроизвольно она взглянула на градусник висевший с другой стороны окна. Градусник зашкаливал.

— Неужели за окном такая низкая температура?, — прошептала она себе, — Что вообще происходит такое. Где я нахожусь? Куда пропал город.

И тут к ней пришла мысль, что такие низкие температуры бывают только на севере. Точно. Север. За окном я вижу север. Так ведь на севере у меня сын работает.

Сердце кольнуло. Что-то случилось. Надо сыну позвонить.

Сбросив с себя одеяло она побежала в зал и стала искать в серванте номер телефона сына. Когда он уезжал он записал на бумаге и положил куда-то сюда. Ах вот эта бумажка.

Ольга быстро стала набирать цифры. Послышались гудки. Трубку долго не брали.

— Ало, — послышался сонный голос сына

— Сынок, это мама. У тебя всё в порядке?

— Привет мам. Ну да. Работаем.

— Точно всё в порядке? А то у меня сердце не на месте.

— Да вроде… Чего это там… Мам я тебе перезвоню…

В трубке раздались короткие гудки.

Ольга быстро подошла к окну… но за окном теперь был знакомый с детства ее родной город.

Ближе к обеду зазвонил телефон. Звонил сын.

— Мама, а ты почему мне ночью позвонила?- спросил он.

— Просто позвонила и всё. Тревожно что-то было.

— Мам, я не хочу тебя пугать, но если бы не ты… Мы бы наверно сейчас с тобой не разговаривали. Пожар у нас начинался когда ты звонила.

— С тобой все в порядке?

— Да не волнуйся ты так. Всё хорошо. Я же говорю что твой звонок…твой звонок нас разбудил…вовремя.

— Ой сынок. Ты уж себя береги. Осторожней ты там.

Ольга присела на диван. Ноги не держали от услышанного.

— Мам, — продолжал сын, — В общем тебе огромное спасибо от наших мужиков. Они тут рядом стоят и говорят что обязательно к тебе приедут, как только будет возможность, чтобы тебя отблагодарить.

— Я очень тебя люблю, сынок.

— И я тебя люблю, мама.